Языковая инспекция вынесла предписание с предупреждением о штрафе 14 учителям и директору Ласнамяэской гимназии

Развяжи. Фрагмент плаката, призывающего изучать эстонский язык.За минувшую неделю Языковая инспекция проверила исполнение Закона о языке в 17 учреждениях Эстонии, проведя по стране соответственно 52 проверки: 26 проверок – в частных фирмах и 26 проверок – в государственных организациях.

В ходе рейдов проверяли Ласнамяэскую гимназию, Нарвскую художественную школу, Мустамяэскую гуманитарную гимназию, Гимназию для взрослых Вана-Каламая, таллинские детсады Мустакиви и Раннамыйза, Тартускую клинику Маарьямыйза, пансионаты Паю, Йыхвискую почту и еще ряд учреждений.

Предписания о нарушениях вынесены в отношении 5 фирм. В частности, по результатам очередного рейда чиновники Языковой инспекции объявили, что из 86 работников Ласнамяэской гимназии 23 человека (26,7%) не владеют эстонским языком, и вынесли предписания с предупреждениями о штрафе 14 учителям и директору школы. Из 40 работников детского сада «Мустакиви» предписания получили 16, из них – 12 получили предписания с предупреждениями о штрафе.

Источник информации: dzd.ee.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.