За год работы ледовый холл «Tondiraba» заработал больше, чем ожидалось

tondiraba-jaahall-150x150Таллинский ледовый холл „Tondiraba“ за год своей работы стал главной спортивной ареной столицы. Сегодня там проходит матч Лиги Европы по волейболу с участием национальных сборных Эстонии и Дании, а завтра состоится день «открытых дверей», передает «Актуальная камера» .

Ровно год назад олимпийский чемпион Антс Антсон, мэр Таллинна Эдгар Сависаар и экс-фигуристка Елена Глебова разрезали ленточку и распахнули двери ледового холла «Tondiraba». С тех пор этот комплекс работал фактически без выходных и стал настоящим спортивным центром для представителей разных видов спорта.

«Самая радостная новость том. что дом был ежедневно полон народу, С первого дня открытия спортсмены тренировались у нас, и обе площадки были всегда заняты. Несколько месяцев пошли на организацию каких-то мероприятий, но уже начиная с зимы не было выходных. чтобы на главной арене ничего не происходило», — говорит директор ледового холла «Tondiraba» Елена Глебова.

Доходы ледового холла за 12 месяцев работы составили почти 1 млн евро, что значительно больше первоначального плана. Связано это с тем. что ледовый холл является мультифункциональным и позволяет проводить здесь как спортивные соревнования, так и различные шоу и концерты. Аншлаг был зафиксирован на концерте группы «Би-2», когда трибуны зала заполнили 6 тысяч зрителей. Счастливым оказался паркет главной арены как для баскетболистов таллиннского «Калева/Крамо», так и для волейболистов сборной Эстонии. Почитатели настоящей мужской силы увидели здесь мастеров кикбоксинга. таеквондо и профессионального бокса. Ну и, конечно, молодежные чемпионаты мира по фигурному катанию. керлингу и хоккею также прошли на главном катке «Tondiraba». В новом сезоне ожидаются новые яркие мероприятия

«Ждем с нетерпением Цирк братьев Запашных в декабре. Евгений Плющенко приезжает наконец-таки со своим звездным шоу, которое мы пытались заполучить в прошлом году, но не все тогда получилось. Сейчас это уже все официально, и 18 октября он будет выступать у нас. Также будут концерты, например, Валерия Меладзе и другие мероприятия», — обещает Елена Глебова.

Завтра, 1 августа, ледовый холл «Tondiraba» отмечает свой первый день рождения, все желающие смогут покататься на коньках за символическую плату.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.