В следующем году Таллин сократит финансирование магазина LiPo на 70%

Реклама Таллинского муниципального магазина. Фото: tallinn.ee.В 2019 году городское собрание Таллина планирует выделить расположенному в Ласнамяэ городскому магазину LiPo 50 000 евро, что на 69% меньше, чем было предусмотрено бюджетом в этом году (160 000 евро). Решение о закрытии магазина пока не принято. Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

«В начале следующего года магазин еще точно будет открыт. Будет ли он работать летом, пока сказать не могу», — сказал вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу (Aivar Riisalu), добавив, что предприятие находится в фазе спада и как только станет ясно, что его содержание не имеет смысла, потребуется принимать какое-то решение.

С июня 2018 года у магазина изменились часы работы. Магазин закрыт по воскресеньям и полдня в субботу. Изменение графика работы позволило сократить расходы на рабочую силу.

«В далекой перспективе предприятие не выполняет своих задач», — отметил Рийсалу. «Сейчас он просто тихо существует. Основной вклад и поддержка города направлены на продуктовый банк», — добавил он.

Городской магазин LiPo был открыт в 2014 году по адресу Пунане, 48а, а в апреле 2018 года он переехал в помещение в том же здании с меньшей площадью. На прежнем месте был открыт продуктовый банк.

В нынешнем году размер финансирования магазина составил 160 000 евро. В следующем году с целью покрытия убытков в бюджете предусмотрено лишь 50 000 евро.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.