Ласнамяэская русская гимназия останется без директора до следующего учебного года

Ласнамяэская Русская гимназия. Фото: www.laveg.tln.edu.ee.Объявленный таллинскими властями конкурс по поиску директора для Ласнамяэской русской гимназии провалился. Новый конкурс будет объявлен не раньше следующей весны.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказала председатель конкурсной комиссии, заведующая отделом организации образования Таллинского департамента образования Марика Петтай.

Претенденты на пост директора, по её словам, были, но из-за нарушений процедурных правил конкурс признали несостоявшимся. Вопрос о том, что конкретно подразумевается под этими бюрократическим термином, Петтай посоветовала адресовать непосредственно главе департамента образования Андрусу Паюла. Но он в настоящее время находится в отпуске и по телефону не доступен.

На вопрос, планируется ли объявить новый конкурс, Марика Петтай ответила утвердительно.

«Скорее всего, конкурс будет объявлен весной следующего года. Надеемся, что к новому учебному году у школы будет новый директор», — сказала Петтай.

Прежний директор Ласнамяэской русской гимназии Светлана Хемкова 1 ноября ушла в отставку с поста по собственному желанию. Искать ей замену власти Таллина начали во второй половине октября.

Светлана Хемкова окончила Таллинский педагогический институт им. Эдуарда Вильде по специальности учитель русского языка и литературы. С 1984 года по 2001 год работала в Коплиской русской основной школе, из них последние 11 лет на посту директора.

Летом 2001 года Хемкова выиграла конкурс на замещение вакансии директора Ласнамяэской русской гимназии, сменив на этом посту Владимира Фесечко.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.