В Таллине открылась выставка из архива Дормидонтова

Ревель. Памятник Петру Первому. Фото: Автор: неизвестен - [1], http://muis.ee/museaalview/961426, Virumaa Muuseumid RM F 1497:10, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36622527 .В здании Таллинского городского архива на улице Толли в среду, 28 октября, открылась ознакомительная выставка из архива коллекционера Александра Дормидонтова.

Все материалы коллекции связаны с русской общиной в Эстонии. Семейное собрание Раевских, Бежаницких и Дормидонтовых содержит самую разнообразную документацию, издания и фотографии со второй половины XIX до конца прошлого века. Архив, который Александр Дормидонтов собирал почти полвека хранился в огромных чемоданах, сообщила в среду «Актуальная камера».

В коллекции фотоснимков Дормидонтова, переданных городскому архиву, есть и снимок известного фотографа Карла Зиглера, датируемый 1844 годом. Насколько известно — это одна из старейших фотографий, сделанных в Эстонии.

В будущем из переданного в дар архива планируется сделать постоянную выставку, посвященную истории русской общины в Эстонии.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.