Глава Языковой инспекции Ильмар Томуск может получить премию в размере 3180 евро

Руководитель Языковой инспекции Ильмар Томуск. Фото: Ave Maria Mõistlik [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], from Wikimedia CommonsВедущий инспектор Языковой инспекции Мерле Лоодус-Адамсон накануне обратилась к министру образования Майлис Репс (представляющей в правительстве Эстонии Центристскую партию — прим. Lasnamäe.info) с предложением выписать премию своему начальнику, генеральному директору организации Ильмару Томуску.

«В этом году Министерство образования и науки Эстонии выделило Языковой инспекции дополнительные средства для выплаты премий своим сотрудникам. Однако руководитель учреждения не имеет права принимать решение о выплате премии самому себе. Поэтому я обращаюсь к вам с предложением выплатить генеральному директору Языковой инспекции Ильмару Томуску в конце 2018 года разовую премию в размере одной месячной зарплаты», — объяснила Мерле Лоодус-Адамсон свою инициативу.

Она добавила, что Томуск успешно руководит инспекцией уже 23 года, а также внес существенный вклад как в надзор за исполнением языкового законодательства, так и в его разработку.

Министр образования Майлис Репс в мае повысила Томуску зарплату до 3180 евро в месяц.

С января 2017 и до мая текущего года основной оклад Ильмара Томуска составлял 3000 евро в месяц.

Языковую инспекцию Томуск бессменно возглавляет с 1995 года.

По образованию Ильмар Томуск — учитель эстонского языка и литературы. Позднее получил степень доктора в области административных наук. В Эстонии он известен еще и как детский писатель.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.