Руководитель отдела организации движения Таллинского департамента транспорта Талво Рюйтельмаа: «Решение улицы Гонсиори выполняет поставленные цели»

Улица Гонсиори после ремонта.  Автор фотографии: Виталий Фактулин.Новое решение улицы Гонсиори с реверсивным движением, по словам руководителя отдела организации движения Таллинского департамента транспорта Талво Рюйтельмаа, выполняет поставленные цели, но наблюдение за улицей продолжается.

«Проблемой является неправильное использование полос для общественного транспорта, но эта проблема на всех полосах для общественного транспорта в городе. В этом отношении необходимо усиление дорожного надзора», — сказал Рюйтельмаа журналистам портала «Delfi».

На улицу Гонсиори, по утверждению Рюйтельмаа, в интересах ясности добавлено несколько дорожных знаков, и возможны еще дополнения, но это уже на основании более длительного мониторинга.

На параллельной улице Гонсиори, односторонней в сторону Ласнамяэ улице Кундери департамент транспорта проводит подсчеты и наблюдает за изменениями транспортных потоков вследствие влияния улицы Гонсиори.

«На Кундери запланирован приоритет велосипедно-пешеходного движения с отдельной частью дороги и для автомобилей возможность движения по одной полосе движения на участке от улицы Фельманни до улицы Тюрнпу», — рассказал Рюйтельмаа.

Конец улицы Кундери со стороны улицы Пронкси запланирован двусторонним. «Сейчас эскиз на столе и работа идет», — сказал Рюйтельмаа.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.