Процесс по делу Мярта Рингмаа продолжится допросом свидетелей

Процесс по делу Мярта Рингмаа, обвиняемого в организации 11 взрывов, в результате которых погибли семь и ранены шесть человек, продолжится 18 сентября допросом свидетелей.

На сегодняшнем заседании государственный прокурор Маргус Курм подал ходатайство о допросе двух свидетелей, сообщила пресс-служба Харьюского уездного суда.

Мярт Рингмаа представил суду три ходатайства:

1) опубликовать все тесты ДНК, связанные со взрывами, в виде графиков;

2) раскрыть формулы (уравнения), являющиеся основанием для статистических вычислений, представленных при разъяснении экспертной оценки экспертиз ДНК, и использованные в них числовые величины;

3) получить данные ДНК трех человек, погибших в результате взрывов.

18 сентября выяснится, удовлетворит ли суд ходатайства. На этом заседании планируется также допрос свидетелей.

Согласно обвинению, в период 1998-2005 гг. Рингмаа организовал 11 взрывов, в которых погибли 7 и получили ранения 6 человек. Имущественный ущерб от взрывов составил более 7 миллионов крон. Два взрыва не удались, так как взрывное устройство не сработало.

Рингмаа также предъявлено обвинение в представлении Пенсионному департаменту трудовой книжки, содержащей поддельные записи. На основании этого с мая 2001 г. по ноябрь 2005 г. Рингмаа безосновательно получил пенсию по старости на общую сумму 20 255 крон.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.