Соучастнице убийства Керта Кескюла отказано в помиловании

Сегодня, 11 июня, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отклонил 13 прошений о помиловании, в том числе было отклонено и прошение соучастницы убийства известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла.

В связи с тем, что президент не помиловал 17-летнюю Элину, то ей придется продолжать отбывать свой пятилетний срок тюремного заключения, сообщает портал ERR Uudised.

Приговор молодым людям, обвиненным в убийстве с целью ограбления известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла, а также обвиненным в соучастии в преступлении девушкам вступил в силу в марте 2013 года.

Согласно приговору, 19-летний Николай Соколов должен провести в тюрьме 12 лет, а 17-летнего Эдгар получил 8 лет тюрьмы. Вторая соучастница убийства 17-летняя Евгения должна провести в тюрьме 3 года.

Тело известного в прошлом баскетболиста Керта Кескюла с ножевыми ранениями полиция обнаружила вечером 28 сентября 2011 года в одном из перелесков в Ласнамяэ.

Полиция задержала Николая Соколова и Эдгара, которому на тот момент было 16 лет, по подозрению в убийстве, и спустя четыре дня по решению суда они были взяты под стражу. Две девушки-соучастницы под стражу взяты не были и до суда находились на свободе.

Расследованием уголовного дела занималась Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.