Мужчина, взорвавший гранату в квартире на Паэкааре, получил длительный тюремный срок

Харьюский уездный суд приговорил сегодня к десяти годам тюремного заключения мужчину, бросившего в сентябре прошлого года гранату в кухню одной из квартир Ласнамяэ. Тогда в результате взрыва пострадали три человека.

Суд признал 50-летнего Евгения Ефимова виновным в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с применением взрывного устройства. Кроме того, Евгения обвиняют в незаконном использовании взрывных устройств и нанесении телесных повреждений.

За все преступления обвиняемый получил в общей сумме десять лет лишения свободы, сообщил пресс-секретарь суда.

Суд также приговорил Ефимова к штрафу, который вместе с судебными издержками (включая экспертизу) составил 5891,9 евро. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших в общей сумме 4115,9 евро.

Как мы уже сообщали, драматическая история в одной из квартир на улице Паэкааре в Таллинне случилась 6 сентября 2013 года.

Согласно обвинению, в ходе совместного распития спиртных напитков между Евгением и его знакомыми вспыхнул конфликт, в ходе которого Евгений сначала ударил находившегося в компании 43-летнего мужчину, а затем ушел из квартиры. Вскоре он вернулся, ударил находившуюся в кухне 47-летнюю женщину и бросил к ногам остававшихся в кухне людей ручную гранату типа РГД-5.

Граната взорвалась около окна, в результате чего пострадали три находившихся в кухне человека. 50-летний мужчина и 45-летняя женщина получили повреждения, представлявшие угрозу жизни, однако медикам удалось их спасти. Находившаяся в отдалении от остальных 47-летняя женщина получила лёгкие травмы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Евгения в качестве подозреваемого 10 сентября в Маарду, где он скрывался у знакомого.

Предварительное следствие по данному делу вела Полиция безопасности. На время следствия Ефимов был взят под стражу.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.