Проект строительства центра развлечений в Таллине восьмой год подряд пробуксовывает в мэрии

Foto: Arhitektid: Martin Melioranski, Lauri Laisaar, Ingmar Melioranski, EA Reng ArhitektidПроект строительства центра развлечений “Tallink City” в Ласнамяэ стоимостью в 100 млн евро уже восьмой год подряд пробуксовывает в Таллинской мэрии.

”Почему так долго? Это уже стало обычной историей для Эстонии, когда запланированное рассматривается годами”, — говорит председатель правления владельца “Tallink” фирмы AS “Infortar” Айн Ханшмидт. Детальная планировка, которая до сих пор находится на рассмотрении, касается участка на Пунане, 76, расположенного в Ласнамяэ между Петербургским шоссе, улицей Мустакиви и Лаагна теэ, пишет Ärileht.

В Торговом центре планируется сдавать 50 000–60 000 m². Для сравнения, в Rocca al Mare центре сдают в аренду 57 000 m² площадей, в центре Ülemiste после завершения его реновации будут сдавать 38 000 m² площадей.

Проблема с “буксующим” центром, по мнению Ханшмидта, не в коррупции, а в том, что в Эстонии бюрократическая машина всегда долго разгоняется. Кроме того, по его словам, 100 млн евро — это большая сумма, а потому и владелец не хочет спешить.

В Таллинском департаменте городского планирования ответили, что с декабря 2011 года, когда новое решение детальной планировки Пунане, 76, поступило, никаких “пробуксовок” не было. В комментарии добавлено, что предыдущее решение — строительство горнолыжного холла, от которого разработчик отказался, действительно “пробуксовывалось”.

Сейчас, по данным департамента, уже составлена документация, необходимая для утверждения детальной планировки.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.