Где в Ласнамяэ находится бюро Регистра дорожного движения Департамента шоссейных дорог Эстонии?

Здание Идаского полицейского участка, обслуживающего Ласнамяэ. Находится в Таллине по адресу: Vikerlase 14. Фото Виталия Фактулина. Ласнамяэское бюро Регистра дорожного движения Департамента шоссейных дорог Эстонии, или Бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог Эстонии в Ласнамяэ, работавшее несколько лет по адресу: P. Pinna 4 (бывшая Vikerlase 14), 13619 Tallinn, закрыто с 7 марта 2016 года. И с момента его закрытия жителям и гостям Таллина по всем вопросам, связанным с выдачей или заменой водительских удостоверений, следует обращаться в Таллинское бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог Эстонии, находящееся в Мустамяэ (смотри контакты ниже).

Maanteeamet sulgeb 7. märtsist 2016 Lasnamäe teenindusbüroo. Büroo suletakse seoses renoveeritud Mustamäe teenindusbüroo paranenud võimalustega (vt. kontaktid).

==========================================================================

Таллинское бюро обслуживание
Адрес: Mäepealse tn 19, 12618 Tallinn.
Телефон: 372+6201200.
Электронная почта: info@mnt.ee.

Таллинское бюро обслуживание открыто:

Пн 9.00–17.00
Вт 9.00–17.00
Ср 9.00–17.00
Чт 9.00–16.00
Пт 9.00–17.00

==========================================================================

Tallinna teenindusbüroo
Aadress: Mäepealse tn 19, 12618 Tallinn
Infotelefon: 620 1200
E-post: info@mnt.ee

Tallinna Mustamäe teenindusbüroo on avatud:

E 9.00–17.00
T 9.00–17.00
K 9.00–17.00
N 9.00–16.00
R 9.00–17.00

Поделись с Другом!

6 отзывов на “Где в Ласнамяэ находится бюро Регистра дорожного движения Департамента шоссейных дорог Эстонии?

  1. Здравствуйте !
    Где можно обменять права на новые в Таллине? Или в Харьюмаа?
    Права заканчиваются в апреле.

    • Здравствуйте, Михаил!

      Вы можете обменять старые права на новые, обратившись в бюро обслуживания Департамента Шоссейных Дорог Эстонии, находящееся в Таллине (в Мустамяэ) по адресу: Mäepealse tn 19, 12618 Tallinn (телефон: 372+6201200, электронная почта: info@mnt.ee), которое работает по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 9.00 до 17.00, а по четвергам – с 9.00 до 16.00.

      Для замены водительского удостоверения в бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог вам следует представить следующие документы:

      – действующая медицинская справка в случае, если в базе данных регистра дорожного движения отсутствуют данные о действующей медицинской справке;
      – документ, удостоверяющий личность или вид на жительство;
      – подлежащее замене водительское удостоверение;
      – фото, которое можно сделать в фотоавтомате, находящемся в каждом бюро обслуживания Дорожного департамента. Цифровое фото, сделанное в фотоавтомате, гарантирует лучшее качество печати водительского удостоверения. Фотографирование для клиента бесплатно.
      – уплатить государственную пошлину;

      Водительское удостоверение выдается в течение 10 рабочих дней, считая со следующего дня после подачи ходатайства о замене водительского удостоверения. На время оформления водительского удостоверения, но не более 10 рабочих дней, считая со следующего дня после подачи ходатайства о замене водительского удостоверения, лицо может при наличии действующего права на управление управлять механическим транспортным средством без документа, удостоверяющего право на управление, только в Эстонии. Право на управление механическим транспортным средством удостоверяется на основании данных регистра дорожного движения.

      NB! Водительское удостоверение можно заменить также в э-обслуживании Департамента Шоссейных Дорог Эстонии по ссылке. В этом случае для подачи заявления вам нужно будет войти в среду э-услуг Департамента с паролями ID-карты, через Mobiil-ID или с банковскими паролями.

      Если вы не заменили водительское удостоверение в течение 12 месяцев, считая с истечения его срока действия, то потом сможете восстановить право на управление только в случае, если успешно сдадите экзамен по теории вождения и по вождению.

      Если вы не забираете свое водительское удостоверение из бюро обслуживания Департамента Шоссейных Дорог Эстонии в течение одного года, считая со дня начала действия, указанного в водительском удостоверении, то в этом случае Департамент шоссейных дорог признает ваше водительское удостоверение недействительным, и вы должны будете ходатайствовать о новом водительском удостоверении.

      • Zdravstvujte . Ja tak ponjal , što jesli ja podam zajavlenije Na zamennu prav , to primerno v techenije 10 dnjei ja ne smogu võjehat za pridelõ estonii ????

        • Повторяю. На время оформления водительского удостоверения, но не более 10 рабочих дней, считая со следующего дня после подачи ходатайства о замене водительского удостоверения, лицо может при наличии действующего права на управление управлять механическим транспортным средством без документа, удостоверяющего право на управление, только в Эстонии. Право на управление механическим транспортным средством удостоверяется на основании данных регистра дорожного движения.

          Соответственно, пока для вас изготавливаются новые права, выехать из Эстонии вы не сможете, ибо “управлять автомобилем без документа, удостоверяющего право на управление, на время оформления водительского удостоверения, но не более 10 рабочих дней, считая со следующего дня после подачи ходатайства о замене водительского удостоверения”, вы имеете право только в Эстонии.

  2. Добрый день, можно зарегистрировать купленную машину через электронное бюро в Таллинне?

    • Добрый день, Светлана! К сожалению, из вашего вопроса не очень понятно, о какой машине и какой регистрации идёт речь, когда вы пишите, что хотели бы “зарегистрировать купленную машину через электронное бюро”.

      Если “электронное бюро” – это среда э-услуг Департамента транспорта Эстонии по адресу – https://eteenindus.mnt.ee/, а “купленная машина” – это автомобиль, уже зарегистрированный в Эстонии и имеющий эстонские номера, который вы купили у кого-то из жителей Эстонии, то вы сможете “сменить владельца автомобиля” через среду э-услуг Департамента транспорта Эстонии”. Конечно, при условии того, что вы и вторая сторона, то есть продавец или покупатель автомобиля, имеете документы, позволяющие вам идентифицировать себя в среде э-услуг.

      Если же “купленная машина” – это автомобиль, не зарегистрированный в Эстонии и не имеющий эстонских номеров, который вы купили за границей и только ввезли в Эстонию, то в этом случае вы не сможете зарегистрировать купленный автомобиль через среду э-услуг Департамента транспорта Эстонии, так как перед регистрацией транспортного средства в Эстонии оно должно будет пройти предварительную регистрационную проверку соответствия техническим требованиям. Для этого транспортное средство представляется в бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог Эстонии, где и происходит предварительная регистрационная проверка соответствия его техническим требованиям.

      В ходе предварительной регистрационной проверки соответствия техническим требованиям транспортное средство идентифицируется, а кроме того, проверяется его соответствие действующим требованиями, подтверждению соответствия типа и представленным документам. По результатам проверки составляется акт проверки, в котором указываются данные транспортного средства и решение о соответствии транспортного средства действующим требованиям. Акт проверки с резолюцией «Соответствует требованиям» является основанием для регистрации транспортного средства.

      Если транспортное средство с такими техническими данными в Эстонии ранее не регистрировалось, технический отдел Департамента шоссейных дорог проверяет исполнение требований подтверждения типа, и в случае соответствия данные транспортного средства вводятся в Дорожно-транспортный регистр, после чего транспортное средство можно регистрировать. Проверка и ввод данных могут занять до 30 дней, обычно – до 10 рабочих дней.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.