Полиция: в Ласнамяэ мужчина зашел в лифт с девочкой-подростком и снял штаны

По данным полиции, именно этот мужчина вел себя непристойно. Автор фотографии: Департамент полиции и погранохраны Эстонской Республики.В пятницу, 14 декабря, во второй половине дня полиция получила вызов в квартирный дом по улице Синимяэ в Ласнамяэ, где мужчина примерно 30 лет зашел в лифт вместе с 14-летней девочкой, а затем спустил свои брюки.

На крики девочки о помощи отреагировали соседи, но мужчине, который вел себя непристойно, удалось скрыться с места происшествия до прибытия патруля полиции, сообщает сегодня, 17 декабря, портал rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции и пограничной охраны.

“К счастью, в ситуацию вмешались соседи и девочка физически не пострадала”, – сказал ведущий следователь Ида-Харьюского отделения полиции Эдвард Ремсель.

“Полицейские проверили окрестности и просмотрели записи видеонаблюдения, но пока личность этого мужчины установить не удалось”, – добавил он.

По данным полиции, именно этот мужчина вел себя непристойно. Автор фотографии: Департамент полиции и погранохраны Эстонской Республики.

Возраст мужчины примерно 30 лет, он высокого роста, у него короткие светлые волосы с залысинами. На мужчине была короткая куртка черного цвета, синие джинсы и черные кроссовки. Мужчина говорил по-русски.

Полиция просит всех, кто видел изображенного на фото мужчину и имеет информацию о его личности или местонахождении, сообщить об этом Ида-Харьюскому отделению полиции по номеру 612 4870, написать по адресу vitali.vink@politsei.ee или позвонить на короткий номер 112.

Полиция выясняет подробности данного происшествия.

Информация о злоумышленнике, опубликованная нами сегодня днем, дополнена в 20.31 информацией, опубликованной порталом rus.delfi.ee.

К журналистам портала Delfi обратились жильцы квартирного товарищества Синимяэ, 5 с предупреждением о мужчине, напавшего на несовершеннолетнюю девочку в лифте жилого дома в районе Сели. Подобное же сообщение активно распространяется в социальных сетях.

“В пятницу около 15:30 на 13-летнюю девочку было совершено нападение с целью изнасилования в лифте жилого дома в районе Сели. Делом занимается полиция, однако, в целях предотвращения последующих возможных нападений и усложнения условий для совершения преступлений подобного рода было бы полезно донести эту информацию до родителей несовершеннолетних детей нашего города. Также есть основания предполагать, что жертвами этого человека могут оказаться (или уже оказались) и просто женщины, идущие в одиночку”, — пишут жильцы Синимяэ, 5.

“Злоумышленник преследует жертву от конечной остановки Сели до высотных многоэтажек на Синимяэ/Юмера. Когда жертва подходит к подъезду, он быстро подбегает следом, чтобы вместе с ней войти в подъезд. Именно по такой схеме он действовал в минувшую пятницу”, — сообщают неравнодушные граждане.

Фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.