С нового года доставка пенсий и пособий на дом подорожает в Эстонии на 16%

Фото: pixabay.com.C 1 января 2019 года услуга доставки пенсий на дом будет стоить в Эстонии 7,70 евро. По сравнению с действующей ценой услуга подорожает на 1 евро и 10 центов. Изменение затронет около 5000 пенсионеров.

В последние два года стоимость услуги не менялась, сообщил в понедельник, 17 декабря, сайт pensions.ee со ссылкой на информацию Департамента социального страхования.

Подорожание вызвано в том числе предстоящим повышением минимальной заработной платы, что влияет и на постоянные расходы, связанные с доставкой пенсий на дом.

Новость о подорожании, по словам финансового директора Департамента социального страхования Сигне Уустал, конечно, неприятная. Она посоветовала всем пенсионерам получать деньги на банковский счет.

«Число тех, кто заказывает пенсию на дом, снижается с каждым годом. Сейчас около 97 процентов наших клиентов получают деньги на банковский счет», — добавил она.

Рост цен также затрагивает около 600 клиентов Кассы по безработице, которые получают на дом пособие на трудоспособность.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.