Обещанные взрывные работы в карьере Вяо во время рождественских праздников все же производиться не будут

Автор коллажа:  Vitali Faktulin.В понедельник управа района Ласнамяэ сообщила, что 24 декабря в промышленной зоне карьера Вяо будут производиться взрывные работы, однако позднее выяснилось, что предупреждение было ошибочным, и взрывов во время рождественских праздников все же не будет.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

Ану Вылма, пресс-секретарь Департамента технического надзора, выдавшего разрешение на взрывные работы, подтвердила, что предприятие Voglers Eesti OÜ в рождественский период взрывные работы производить не будет.

Вылма пояснила, что департамент выдал разрешение на взрывные работы в промзоне карьера Вяо по адресу Тоома, 13 со сроком действия с 14 ноября 2018 года по 13 ноября 2019 года.

“Время проведения работ предприятие выберет самостоятельно, однако принятое решение должно соответствовать условиям разрешения”, – добавила пресс-секретарь.

В понедельник управа района Ласнамяэ сообщила общественности неверную информацию, предупредив жителей района о взрывных работах, которые начнутся 24 декабря.

“Просим не пугаться жителей расположенных поблизости микрорайонов. Звуки взрывов могут быть громкими, но никакой опасности для жильцов окрестных домов они не несут”, – сказала старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски.

В действительности взрывные работы будут проведены в выбранное предприятием время, но не в рождественские праздники.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.