Торговый центр на улице Паэ обретет новый вид к лету следующего года

Фрагмент видеокадра ERR+.Торговый центр на улице Паэ в Ласнамяэ обретет новый вид к лету следующего года. Подобные масштабные работы по обновлению торгового центра советской эпохи, скорее, исключение из правил.

Репортаж с места проведения строительных работ на месте будущего обновленного торгового центра на улице Паэ подготовили тележурналисты “Актуальной камеры”, который мы и хотим предложить сейчас вашему вниманию.

И так, в мае следующего года здание рынка, известного в народе как “Ласнамяэский рынок”, на улице Паэ обретет красивый фасад, архитектурное решение, в нем будут находиться два магазина известных брендов.

Напротив него расположено здание бывшего ласнамяэского “Дома быта”, собственники которого тоже имеют эскизы будущего строения. Но если здание ласнамяэского рынка уже разбирают, то собственник бывшего “Дома быта”, компания Brem, пока лишь вынашивает мечты о строительстве.

Не дано пока сбыться и планам относительно торгового центра Laagna. Этот эскиз уже несколько лет висит на сайте той же компании, однако дальше графических решений дело не заходит.

Устаревший внешний вид, неудобная инфраструктура, нагромождение строений, обилие рекламы и асоциальные элементы – довольно частое явление для внутриквартальных торговых центров, построенных в советское время. Сегодня их собственники не согласны комментировать планы по развитию недвижимости. Тем не менее люди, которые живут в округе, уже привыкли к тому, что есть.

В чем же феномен бывших советских комплексов, что они зачастую не уступают по популярности современным торговым центрам, где для привлечения покупателя работает целая индустрия.

“В районе проживает много людей, и они привыкли к этим сервисам. Зачастую там предоставляются такие услуги, которые в крупных торговых центрах найти сложно. Например, сапожника. Это же очень удобно. Конечно, дело и в том, что цены на аренду в таких торговых центрах, так скажем, разумные, из-за чего и цены на услуги и и товары льготные”, – пояснил аналитик бюро недвижимости Uusmaa Ристо Вяхи.

Часто у собственников нет желания или средств обновлять торговые площади, они приводят в порядок только коммуникации. Против развития могут выступить и местные жители, как это случилось с одним из ласнамяэских центров. Споры велись и по строительству променада через Паэский рынок между улицами Паэ и Смуули. Он должен был быть готов уже в этом году, но с владельцами прилегающих к нему зданий возникли разногласия.

“Сейчас найдено компромиссное решение по поводу того, где будут располагаться деревья, где будет располагаться озеленение, как будет выглядеть в конечном итоге этот променад. Конкурс на предложение о государственной поставке завершается 19 января, тогда выяснится фирма, которая будет строить променад”, – отметила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски.

Променад с новым освещением, контейнерным озеленением и современными скамейками по планам будет готов к сентябрю следующего года.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.