67 погибших, 1823 пострадавших, бессчетное число превысивших скорость – таковы итоги 2018 года в дорожном движении

Источник фото: Pixabay.com.2018-й год войдет в эстонскую историю, как один из самых мрачных с точки зрения статистики дорожного движения. В прошлом году в ДТП погибли 67 и получили повреждения 1823 человека. Месяцами с наибольшим числом жертв стали январь, июнь и июль, когда с жизнью расстался 31 человек.

Об этом со ссылкой на портал Accelerista сообщает сегодня портал rus.delfi.ee .

До сих пор самым светлым годом в дорожном движении был 2017-й. Произошло 1406 ДТП с пострадавшими, в которых погибло ”всего” 48 человек. Травмы получили 1725 человек.

Ведущий специалист Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго сказала, что в позапрошлом году погибших в ДТП было, действительно, заметно меньше, однако это произошло скорее благодаря везению.

Общая же картина была неудовлетворительной как тогда, так и в прошлом году, потому что тяжелых аварий произошло примерно столько же. Ситуация сохраняется с 2009-го года. С тех пор ежегодно происходит порядка 1400 ДТП в год.

”Мы должны напрячься, чтобы сократить количество аварий, тогда фактор везения данной сфере будет играть меньшую роль”, — уверена Сирле Лойго.

1 отзыв на “67 погибших, 1823 пострадавших, бессчетное число превысивших скорость – таковы итоги 2018 года в дорожном движении

  1. Ха ха.
    Поставим в два раза больше полицейских за углы с радаром и весь город будем перекрывать на проверку на алкоголь.
    И заставим всех не ездить а ползать.
    Они действительно не видят в чём дело или просто просят больший доступ к кормушке?

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.