В 2018 году в Эстонии диагностировали СПИД у 25 человек

Возбудитель болезни ВИЧ. Источник фото: Los Alamos National Laboratory [Public domain or Public domain], via Wikimedia Commons.
Возбудитель болезни ВИЧ. Источник фото: ru.wikipedia.org
В прошлом году ВИЧ (медленно прогрессирующее заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека) был диагностирован в Эстонии у 190, а СПИД (синдром приобретённого иммунного дефицита) – у 25 человек.

ВИЧ был диагностирован у 82 человек в Таллине, у 34 в Ида-Вирумаа, у 24 в Нарве, у 19 человек в Харьюском уезде, у восьми человек в Ляэне-Вирумаа, у семи человек в Тартуском уезде, у четырех человек в Пярнуском уезде, у троих в Вильяндимаа, по два случая было в Ярвамаа и Валгамаа плюс по одному случаю на Хийумаа и Сааремаа, в Ляэнеском, Рапласком и Выруском уездах, сообщает Департамент здоровья Эстонии.

СПИД был выявлен у 12 жителей Таллина, у трех жителей в Пярнуском, Харьюском уездах и в в Ляэне-Вирумаа, у двух человек в Ида-Вирумаа и по одному случаю – на Сааремаа и Хийумаа.

В 2017 году ВИЧ диагностировали у 219 человек, а СПИД у 20 человек. Всего в Эстонии зафиксирован 9861 случай ВИЧ, в том числе 536 случаев СПИД.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.