Денис Бородич о расписании общественного транспорта Таллина: “Ситуация наладится к марту”

Таллинский автобус. Автор фото: Vitali Faktulin.Фирма MRP, обслуживавшая 11 таллинских маршрутов, прекратила работу из-за финансовых трудностей. В итоге изменилось расписание автобусов 30 столичных линий, на ключевых маршрутах в часы пик число отправлений сократилось примерно на 20%, а в некоторых случаях – на 50%.

Обошлось без хаоса, но ждать на холоде пришлось. Жители Таллина 1 февраля столкнулись с отклонениями от расписания городских автобусов. Одна линия была закрыта.

Жительница Мяннику Валерия сказала репортеру “Актуальной камеры”, что ждала автобус полчаса, хотя обычно ожидание занимает 2-3 минуты. “Если бы мне нужно было на работу, то планы были бы нарушены”, – добавила она.

Таллинец Райво вынужден был пройти полтора километра пешком, не дождавшись автобуса у аэропорта.

Сетуют на расписание автобусов и жители Ласнамяэ. “№35 теперь нужно дольше ждать. Некоторые линии пропали”, – прокомментировал Петр.

Председатель правления предприятия Таллинский городской транспорт (TLT) Денис Бородич заверил, что неудобства временные и будут решены.

Для руководства TLT главная задача: найти автобусы и людей, которые будут ими управлять. В аренду на 2 года возьмут около 50 машин, стоимость Бородич не раскрывает. Вербовка водителей продолжается. По данным “АК”, по 10 человек приедут из Нарвы и Пярну. Реальность нынешней ситуации – сверхурочные для водителей.

“Мы даем возможность водителям зарабатывать больше, но в рамках установленных законом норм. Порядка 60 водителей уже принято на работу. Еще нужно порядка 40 водителей”, – сказал Бородич.

Глава TLT обещает, что ситуация наладится к марту. Тем временем за ней внимательно наблюдают представители таксофирм и сервисов по заказу поездок. В компаниях Taxify и “Яндекс.Такси” сообщили “Актуальной камере”, что сегодня утром число поездок с помощью этих приложений возросло на 5% и 10-15% соответственно.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.