С сегодняшнего дня в Таллине восстановлен график движения еще на двух автобусных линиях

Автор фото: Vitali Faktulin.Сегодня, 8 февраля, Таллинский городской транспорт выводит на линии четыре новых автобуса, благодаря чему восстанавливается график движения, действовавший до 1 февраля на маршрутах №12 (Вяйке-Ыйсмяэ-Прийсле) и №13 (Вяйке-Ыйсмяэ-Сели). Согласно плану, очередные новые автобусы выйдут на городские линии уже на следующей неделе.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

«Сейчас в часы пик по утрам и вечерам одновременно отправляются 380 автобусов, к которым сегодня добавились еще четыре, но мы прилагаем усилия, чтобы восстановить в полном объеме тот график, который был до 1 февраля, что означает 414 отправлений», – сказал председатель правления предприятия “Таллинский городской транспорт” Денис Бородич. – Надеемся не позднее конца марта полностью восстановить обычный график движения, а потом за счет автобусов, которые поступят в рамках новых поставок, мы сможем сделать график даже более плотным, чем до 1 февраля».

По словам Бородича, успешно прошел и наем дополнительного персонала. По его словам, сегодня водители автобусов и технический персонал работают еще с повышенной нагрузкой, но уже удалось нанять около половины необходимых водителей, что позволит уже в ближайшее будущее нормализовать ситуацию.

«Также я хочу поблагодарить всех пассажиров за понимание и терпение в этот напряженный период», – сказал Денис Бородич, по словам которого большая часть работы на сегодня уже сделана. – Теперь мы постоянно отслеживаем ситуацию и время от времени уплотняем графики, чтобы обеспечить слаженное обслуживание всех линий».

Самую точную информацию о графиках движения автобусов можно найти здесь. Также измененные графики вывешиваются на автобусных остановках.

С 1 февраля Таллинский транспортный департамент к имеющимся 62 автобусным линиям перенял на обслуживание маршруты № 2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.