Таллинская мэрия подписала с государством соглашение о строительстве в Ласнамяэ супербольницы

Источник фото: Pixabay.com.Министр здравоохранения и труда Рийна Сиккут и вице-мэр Таллина Тынис Мёльдер подписали в понедельник, 18 февраля, соглашение между Эстонской Республикой и Таллинской мэрией о подготовке к созданию Таллинской больницы.

Об этом сообщает “Актуальная камера”.

Соглашение предусматривает создание совместной рабочей группы, которая разработает программу действий на дальнейшее.

Медицина в последние годы, как отметила министр Сиккут, развивается очень быстро. “Нас сегодня уже не удовлетворяют уровни диагностики и возможности лечения, которые начали применяться лет 10-15 назад. А ведь уже тогда было признано, что вместо обветшавших зданий столичных больниц разумно было бы создать новый медицинский комплекс”.

При этом министр подчеркнула, что во всех районах города сохранятся современные медицинские центры, чтобы обеспечить первичную медицинскую помощь вблизи места жительства.

Создаваемая рабочая группа разработает схему распределения работ, программу и график действий, юридическую форму сотрудничества и план финансирования. Все это должно быть готово к 1 марта 2020 года.

Министр утвердила также документы программы функционального развития новой больницы на 1-м и 2-м этапах, согласно которым, в новой больнице будут сосредоточены до четверти всех услуг врачей-специалистов в стране и продолжится оказание всех услуг, которые сейчас оказываются в двух таллинских центральных больницах.

Тынис Мёльдер подчеркнул, что новый медицинский городок ускорит значительно процесс первичной диагностики и позволит при необходимости быстро направлять пациентов к врачам-специалистам более высокого медицинского уровня. То есть, упростится и ускорится доступ к врачебной помощи и отпадет необходимость для приема у разных врачей метаться по городу.

Нынче должны быть разработаны эскизный проект Ласнамяэского медицинского центра и медико-технологический проект Таллинской больницы.

В рабочую группу вошли представители министерств социальных дел, финансов, Социального департамента, Таллинской мэрии и подведомственных ей учреждений.

Руководитель Ида-Таллинской центральной больницы Ральф Алликвеэ, поддерживает строительство современного комплекса. По его мнению, новая больница необходима для оказания лучшей медицинской помощи.

“Вокруг Таллина здесь уже проживает почти 600 000 человек. Каждый год это число увеличивается. Всем этим больным нужно оказать помощь, а в тех зданиях и условиях, которые есть у нас сейчас – это невозможно”, – считает Ральф Алликвеэ.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.