В самом ближайшем будущем в Эстонии бумажные фотографии на документы больше приниматься не будут

ID-карта нового образца. Фотография: politsei.ee .
ID-карта нового образца. Фотография: politsei.ee .
Согласно планируемым МВД Эстонии изменениям, а будущем при замене документов человек сможет представлять в полицию фото только в цифровом виде, а бумажные фотографии можно будет подавать полиции лишь в исключительных случаях. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это продиктовано более высокими требованиям к качеству фотоснимков, поскольку на новые ID-карты фотоснимки наносятся с защитными элементами.

Об этом сегодня сообщает rus.err.ee.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии заключил новый договор с производителем документов, и на новых ID-картах, которые начали выдавать в декабре прошлого года, помещаются цветные фотоснимки. Технология производства ID-карт требует фотоснимков высокого качества, которого невозможно добиться в случае фотографии, напечатанной на бумаге.

В то же время законопроект предусматривает все-таки и сохранение обоснованной возможности представить в полицию фотоснимок на бумаге. Насколько обстоятельства обоснованы, будет оценивать тот, кто выдает документы. В случае бумажной фотографии важно, чтобы отвечающая требованиям цифровая фотография могла бы быть достигнута путем сканирования.

Законопроект также предусматривает и требования о том, что человек не может быть отображен на фотографии в головном уборе или с украшениями на лице. В проекте также предусматривается, что на фотографии должна быть четко видна радужка глаза. Действующее регулирование относится к сетчатке глаза, однако ее невозможно отобразить на фотографии документа.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.