Лаагна теэ могут закрыть на месяц из-за съемок шпионского боевика американского режиссера Кристофера Нолана

Источник фото: Pixabay.com.Летом на Лаагна теэ в Таллине может быть на месяц перекрыто дорожное движение в связи со съемками нового фильма кинокомпании “Warner Brothers”, действие которого происходит в том числе в эстонской столице.

Об этом сегодня сообщает rus.err.ee.

Транспортный департамент Таллина проанализирует поступивший запрос на закрытие автомагистрали, проверив, как съемки фильма повлияют на район и каким образом можно будет решить транспортные проблемы.

Перевод движения как автомобилей, так и общественного транспорта на близлежащие пути потребует разработки новых маршрутов, новых остановок общественного транспорта и увеличит время в пути для всех участников дорожного движения. Кроме того, необходимо продумать, как будет оказываться скорая помощь в данном районе.

Вопрос о проведении съемок, по словам пресс-секретаря Таллинской горуправы Айна Саарна, будет обсуждаться на следующей неделе.

“На этой неделе не стоит ждать окончательного решения, поскольку с точки зрения города, эта тема очень комплексная. Жизнь в городе должна быть возможна и во время съемок большого кино”, – сказал Саарна.

Ранее сообщалось, что режиссером новой кинокартины американской компании “Warner Brothers”, съемки которой пройдут в том числе в Эстонии, станет Кристофер Нолан, а названием для фильма выбрали “Tenet” (возможные варианты перевода – “Догма”, “Принцип”, “Постулат”).

Жанр кинокартины, которая, согласно международной базе данных о кинофильмах IMDB, будет сниматься в семи странах, в том числе в Индии, Италии и Эстонии, определен как “эпический экшн в мире международного шпионажа”.

В фильме сыграют Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики, Димпл Кападиа, Аарон Тейлор-Джонсон, Клеманс Поэзи и Кеннет Брана.

Съемки фильма в Таллине должны пройти летом этого года.

В Эстонии с помощью киностудии Allfilm для участия в массовках успели набрать, по данным Postimees, около тысячи человек.

Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.