Управа Ласнамяэ наняла охранную фирму обеспечивать порядок в Паэ

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Обеспечивать порядок в районе рынка Паэ и его окрестностей будет охранная фирма, которую наняла управа Ласнамяэ.

В районе рынка Паэ неоднократно возникали проблемы с общественным порядком, местные жители жалуются на пьяных хулиганов. “В сотрудничестве с местными жителями, предпринимателями, полицией, муниципальной полицией и Таллинским департаментом конкуренции мы приняли различные меры. Охранная фирма – один из тех шагов, которые будут способствовать поддержанию общественного порядка”, – так объяснил журналистам портала rus.err.ee необходимость охраны старейшина района Андрес Вяэн.

Вяэн отметил, что также важна и гражданская активность. “Благодаря активным жителям района мы получили важную информацию и советы о том, что поможет быстрее и лучше достичь порядка”, – сказал Вяэн.

Он подчеркнул, что ответственность также ложится на местных предпринимателей: торговцы алкоголем обязаны обеспечивать порядок в магазинах, барах и в их окрестностях.

Охранная фирма Articard OÜ приступает к работе с 1 сентября. Договор с фирмой подписан до 1 декабря. После трех месяцев при необходимости будет проведен новый тендер на предоставление охранных услуг.

Этой весной началось строительство променада Паэ, который будет готов в сентябре. Когда он будет готов, район приобретет новый вид, появится освещение. В 2020 году планируют привести в порядок тротуары, пересекающие променад.

1 отзыв на “Управа Ласнамяэ наняла охранную фирму обеспечивать порядок в Паэ

  1. Здравствуйте. Сегодня 6 октября примерно в 12 часов дня охрана бездействовала, когда пьяная компания распивала, а по итогу торжественно разбили бутылку водки прямо межу магазинами. На замечание послали в даль и разошлись.
    Мне кажется, платят им не за присутствие там.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.