Власти Таллина решили наконец-таки закрыть муниципальный магазин (LiPo)

Источник фото: Pixabay.com.Мэрия Таллина в среду решила наконец-таки закрыть принадлежащий городу и находящийся на улице Пунане в Ласнамяэ муниципальный магазин (LiPo). Он проработает до конца этой недели. При этом еще в марте вице-мэр столицы Айвар Рийсалу уверял журналистов, что в этом году власти закрывать LiPo не собираются.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

Закрытие магазина оставит без работы шесть человек.

Помещения, в которых работал муниципальный магазин, будут переданы Продуктовому банку. Эта же организация получит все товары, который магазин не успел продать.

Большую часть помещений LiPo (общей площадью 677 квадратных метров) Продуктовый банк получил в аренду еще в 2018 году, теперь же он получит в свое распоряжение и их оставшуюся часть (это еще 202 квадратных метра).

До конца года Продуктовый банк платить за аренду помещений не будет.

Власти Таллина в свете решения о закрытии муниципального магазина намерены увеличивать финансовую поддержку Продуктовому банку, делая, таким образом, ставку на сотрудничество с этой организацией.

LiPo был открыт в мае 2014 года. Он предназначался в первую очередь для людей с низким доходом.

Проект изначально был убыточным. В 2019 году убытки LiPo составили 8295 евро при обороте в 167 538 евро.

Бюджетом Таллина на 2020 год было предусмотрено выделение магазину 136 767 на текущие расходы.

10 марта, отвечая на запрос городской оппозиции, вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу сообщил, что в 2020 году власти не планируют закрывать LiPo.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.