Выбрать нового директора для ледового холла “Тондираба” Таллинская мэрия хочет в ближайшие 2 месяца

Автор/источник фото: https://ru.wikipedia.org.
Автор/источник фото: https://ru.wikipedia.org.
Выбрать нового директора ледового холла “Тондираба” и утвердить его в должности мэрия Таллина намерена не позднее, чем через два месяца. Прежний руководитель спортивного комплекса Елена Глебова 1 февраля ушла в отпуск по уходу за ребенком, а на прошлой неделе родила дочь.

Об этом сегодня сообщил Rus.ERR.ee

“Сейчас конкурс по поиску директора поставлен на паузу. Собеседования с кандидатами, вышедшими в финальный тур были проведены, – сказал ERR вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев. – Мы еще немножко с этим подождем, но, думаю, что в мае, может быть, к июню, решение будет принято и новый директор будет назначен”.

Искать директора расположенному в Ласнамяэ ледовому холлу “Тондираба” город начал в конце января. В открытом конкурсе приняли участие 60 кандидатов.

В следующий тур вышли, по словам заведующего таллинским Департаментом по делам молодежи и спорта Айво Нормака, 9 кандидатов. После еще одного раунда отсеивания число претендентов сократилось до 5.

С новым руководителем “Тондираба” будет заключен срочный договор. Он или она будет занимать свой пост на время отсутствия предыдущего директора Елены Глебовой, которая с 1 февраля ушла в декретный отпуск.

Елена Глебова состоит в Центристской партии. Будет ли ее преемник центристом?

“Партийная принадлежность при проведении конкурса роли не играет. Об этом мы кандидатов не спрашиваем”, – ранее заверял ERR Вадим Белобровцев.

Спортивный центр “Тондираба” был открыт в августе 2014 года. По протекции тогдашнего мэра Таллинна, на тот момент лидера Центристской партии Эдгара Сависаара его руководителем стала объявившая о завершении спортивной карьеры экс-фигуристка Елена Глебова.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.