Остановку “Мустакиви” в Ласнамяэ реконструируют для междугородних автобусов

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
В августе будет завершен ремонт остановки “Мустакиви” в Ласнамяэ по направлению из города, который позволит междугородним автобусам останавливаться для посадки пассажиров.

Строительные работы по расширению остановочной площадки начнутся 1 июня и завершатся в августе, сообщила в понедельник управа Ласнамяэ.

“Цель расширения остановки – дать автобусам дальнего следования возможность совершать остановку в Ласнамяэ. Жители района давно просили решить эту проблему. Хотя междугородние автобусы курсируют по Лаагна теэ, они не могли останавливаться там, где это было удобно многим пользователям этих маршрутов. Надеемся, что после завершения строительных работ эта проблема будет решена”, – пояснил вице-мэр Таллина Калле Кландорф.

В ходе строительных работ длина остановочной и посадочной площадок, по словам старейшины Ласнамяэ Владимира Света, будет увеличена, что позволит удобно совершать остановку городскому общественному транспорту и даст возможность принимать автобусы дальнего следования.

На автобусной остановке также будут установлены два новых павильона для пассажиров, обновлено асфальтовое покрытие и учтены потребности слабовидящих людей.

Новый автобусный “карман” будет иметь цементобетонное покрытие. Для более безопасного движения людей с нарушениями зрения на посадочной площадке остановки будет сделана тактильная разметка. Также в ходе строительных работ в зоне автобусной остановки приведут в порядок уличное освещение.

На время строительных работ местоположение автобусной остановки будет временно перенесено ближе к центру города, а привычное движение на этом участке дороги будет нарушено.

Работы по заказу Таллинского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства выполнит фирма Tallinna Teede AS. Стоимость работ составит 140 000 евро.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.