А вы довольны графиком движения городских автобусов на Смуули теэ?

Автор фото: Vitali Faktulin.
Автор фото: Vitali Faktulin.
Зимой 2019 года в Ласнамяэ автобус №19 заменили маршрутами 44 и 35. При этом в час пик интервал движения 35-го маршрута увеличился с 6 до 15 минут, а 44-й автобус ходит, как утверждает один из жителей Ласнамяэ, нелогично.

С автобусными проблемами в Ласнамяэ сегодня пытается разобраться Rus.ERR.ee.

До февраля 2019 года со Смуули теэ до центра города было удобно добираться на автобусе № 19. Одновременно с ликвидацией маршрута был изменен и путь автобуса №44, который перестал ездить по Смуули теэ.

“Автобус №44 отъезжает от центра “Виру”, в районе улицы Варраку поворачивает, доезжает до улицы П. Пинна, после чего едет в отдаленную часть Ласнамяэ. По Смуули теэ он, как раньше, не проезжает, а едет каким-то странным маршрутом, как будто в обратном направлении”, – сообщил ERR житель Ласнамяэ Райво. По его словам, на обратном пути 44-й автобус дублирован 51-м и из-за странного маршрута ходит полупустой. “И 44-й ходит перед 51-м, чтобы создать видимость заполненности”, – Райво считает действия Таллинского департамента транспорта в организации таких маршрутов непонятными.

Сейчас уехать со Смуули теэ в центр города можно только на автобусе №35. “И оказалось, что теперь в час пик интервал движения увеличили до 15 минут, хотя раньше было шесть минут”, – рассказал житель района.

По его мнению, столичные власти создали видимость, что автобус №19 заменили другими, но на самом деле никакой замены не произошло. “Визуально число пассажиров на остановках Смуули теэ не изменилось, хотя многие вынуждены ходить на дальние остановки с более плотным движением, а на остановке “Каливипоя” даже установили два павильона, что редкость для города”, – отметил Райво.

Мэрия: движение автобусов в районе соответствует потребностям

В Таллинской мэрии такие претензии считают необоснованными. “Уже в течение нескольких лет с остановок “Калевипоя” и “Лийкури” до центра в час пик каждые 15 минут ходит автобус №35. Кроме того, между этими остановками проезжают автобусы № 7, 12, 13, 49 и 66. В час пик автобусы этих маршрутов отправляются более 20 раз, то есть каждые три минуты на этих остановках останавливается один из них”, – прокомментировали жалобу читателя в бюро вице-мэра Андрея Новикова.

В бюро также отметили, что жалоб на обслуживание в районе не поступало: “В час пик автобусы указанных маршрутов обеспечивают обслуживание в районе и уплотнять их не нужно. График движения корректируется в случае спроса”.

Комментарий Lasnamae.info:

Цитата: “В бюро также отметили, что жалоб на обслуживание в районе не поступало: “В час пик автобусы указанных маршрутов обеспечивают обслуживание в районе и уплотнять их не нужно. График движения корректируется в случае спроса”.”

Мы решили пойти навстречу пожеланиям чиновников городской управы и провести опрос на эту тему.
Жителей Ласнамяэ, заинтересованных в изменениях, просим принять участие в нашем опросе.
NB! Жалобы на обслуживание можно оставлять ниже в комментариях.

А вы довольны графиком движения городских автобусов на Смуули теэ?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

2 отзывов на “А вы довольны графиком движения городских автобусов на Смуули теэ?

  1. Tere!
    Mul on selline küsimus-kas on mõeldud bussiliiniga ühedada Tähesaju tee 1. mikrorajooniga?Kasutan ise P.Pinna peatust.Selleks, et saada Tähesaju Citisse, Prismasse, Selverisse, Hortesesse, Bauhaussi on praegult 2 võimalust- kas minna jalgsi läbi rajooni või sõita Mustakivi peatusesse, minna maa alt läbi ja sõita tagasi Prismasse.Kas ei ole võimalik mõni kliendisõbralikum variant? Kas näiteks 31. bussiliin ei saaks selle tühimiku täita, Laagna teel on väga tihe bussiliiklus ilma tematagi.
    Tänades, lasnamäelane.

  2. Спасибо, что подняли эту болезненную тему. Надеюсь, на уплотнение графика движения 35 автобуса.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.