Главное здание спортивного комплекса Ласнамяэ на улице Паэ предполагается снести, а на его месте построить коммерческое здание

Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.
Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.
К сожалению, Ласнамяэ продолжает терять свою уникальность. Еще два-три десятка лет подобной градостроительной политики и о так называемом “старом Ласнамяэ” мы сможем с грустью забыть. На прошедшем заседании Таллинского городского собрания была инициирована детальная планировка для строительства нового здания Ласнамяэского спортивного комплекса на улице Паэ.

“У главного здания спортивного комплекса Ласнамяэ, расположенного на углу улиц Паэ и Маяка, есть две проблемы. Во-первых, построенное в 1958 году и находящееся сейчас в плачевном состоянии здание невозможно капитально перестроить. Дело в том, что часть его фундамента была построена на строительном мусоре, из-за чего здание постепенно проседает. Во-вторых, нынешнее местоположение здания между улицей Паэ и стадионом не оставляет достаточно пространства для строительства полноценного спортзала. Поэтому мы решили начать подготовку к тому, чтобы построить совершенно новое здание спортхолла на другой половине участка по адресу Паэ”, – пояснил журналистам старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.
Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.

В информации, распространенной сегодня в СМИ отмечается, что инициированная детальная планировка охватывает граничащую со спорткомплексом территорию и участок таллинской гимназии Паэ. Планировка предусматривает создание нового многофункционального здания спортивного холла между стадионом и зданием гимназии. Для обслуживания стадиона предполагается возвести небольшое подсобное строение со стороны Маяка пыйк.

Нынешнее же здание спортивного холла предполагается снести , на его месте опять-таки предполагается построить коммерческое здание – гостиницу или офисное здание высотой до пяти этажей (так определено назначение коммерческого здания в пояснительной записке к детальной планировке). Lasnamäe.info же со своей стороны напоминает, что относительно недавно, в июне 2019 года, фасад здания был капитально отремонтирован и его ремонт обошелся тогда городским налогоплательщикам в кругленькую сумму 167 тысяч евро. И вот, теперь это здание “предполагается” снести.

Так видится авторам территория спортивного комплекса после реконструкции. Источник фото: tpr.tallinn.ee.
Так видится авторам территория спортивного комплекса после реконструкции. Источник фото: tpr.tallinn.ee.

Отмечается, что расположение футбольного поля не поменяется и для него будут выстроены трибуны. В рамках планировки будет решена и проблема парковки – парковочные места разместятся на подземных этажах спортивного холла и коммерческого здания.

Правда, даты принятия и реализации детальной планировки, как уточняет портал Rus.ERR.ee, пока неизвестны.

Сейчас в спорткомплексе Ласнамяэ функционируют более чем 30 кружков и секций. Комплекс включает в себя зал для игр с мячом, спортивные залы, а также полномасштабный стадион с футбольным полем.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.