Новый городской секретарь Таллина будет зарабатывать 5800 евро в месяц

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Новый городской секретарь Таллина Прийт Лелло будет зарабатывать меньше своего предшественника в этой должности Тоомаса Сеппа.

Если оклад Сеппа составлял 6100 евро в месяц, то Лелло, который с 2007 года возглавлял юридическую службу города, будет зарабатывать на 300 евро меньше, подтвердили Rus.ERR.ee в городской управе.

Это обусловлено, по словам городского директора по персоналу Вильве Райк, тем, что с 1 января следующего года зона его ответственности заметно сократится – финансы, стратегическое планирование, связи с общественностью и несколько других сфер выведут из структуры городской канцелярии, которую возглавляет городской секретарь.

Прежний городской секретарь Тоомас Сепп провел на этом посту 28 лет и покинул его 31 августа. Прийт Лелло стал городским секретарем 1 октября.

Власти Таллина выплатили покинувшему свой пост Тоомасу Сеппу компенсацию в размере в размере шести должностных окладов, что вызвало критику оппозиции.

По словам председателя оппозиционной фракции Isamaa в Таллинском городском собрании Марта Луйка, Сепп хорошо делал свою работу и заслужил выходное пособие, но не столь крупное.

“Думаю, что какую-то компенсацию он заслужил. Но не 36 600 евро. Совершенно точно, что это чересчур”, – сказал Луйк корреспонденту Rus.ERR.ee.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.