Власти Таллина внедряют в систему здравоохранения и социального обеспечения Ласнамяэ новую модель сотрудничества

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Таллинский департамент социальных дел и здравоохранения в сотрудничестве с Восточно-Таллинской Центральной Больницей, Центром семейных врачей “Medicum” и районной управой Ласнамяэ запускают проект, призванный предоставить горожанам необходимую помощь для ухода за близкими, а также поддержать людей, которым сложно справляться с повседневными задачами в домашних условиях.

Об этом сегодня пишет Rus.DELFI.ee.

Целью данного сотрудничества, по словам вице-мэра Бетины Бешкиной, является оказание помощи и услуг на необходимом для каждого клиента уровне.

”Для достижения лучшего результата необходима профессиональная совместная работа всех сторон, — сказала Бетина Бешкина. В рамках этого проекта мы стремимся выявить нуждающихся в помощи людей и их потребности, т.е. узнать, какие услуги уже были оказаны, а какие могли бы быть полезными. Мы хотим предоставить помощь на самом высоком уровне при оказании всех социальных услуг”.

Для наилучшего обслуживания клиентов был разработан план действий, были распределены обязанности и ответственность, что позволит избежать повторов в работе и сэкономить время. Важнейшая сторона данного процесса — совместная работа. С одной стороны, это слаженная работа гарантирует эффективное решение отдельных сложных случаев, с другой — обеспечивает системное и последовательное сотрудничество между всеми сторонами. Благодаря этому создается единое информационное пространство, которое дает четкое понимание о роли, задаче и возможностях каждого партнера для совместного решения при оказании помощи всем нуждающимся.

Так же будут оказываться поддержка и консультирование близким клиентов. Для того, чтобы создать более эффективную модель помощи, весь процесс планируется документировать, а также выявлять в ходе работы наиболее сложные моменты. Процесс картографирования позволит охватить все имеющиеся на сегодняшний день возможности и ресурсы как на местном, так и на государственном уровне. Результат этих действий приведет к тому, что оказание комплексной помощи станет более плавным и эффективным.

Целевая группа проекта — жители Ласнамяэ, имеющие хронические заболевания, серьезные проблемы со здоровьем и/или недостаточным доходом, в том числе пожилые, страдающие заболеваниями люди, чей семейный врач работает в ласнамяэской клинике ”Медикум”. В ходе проекта оказание помощи контролирует координатор Таллинского департамента социальных дел и здравоохранения Меэлика Лимберг, которая помогает организовать оценку потребностей каждого клиента для оказании социальных и медицинских услуг.

Период осуществления координационной модели с 1 октября 2020 года до 31 декабря 2021 года. Проект финансируется из средств Европейского социального фонда.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.