Эстонские хуторяне вынуждены продавать картофель по 4 цента за килограмм

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Урожай картофеля в Эстонии выдался местами хорошим, а местами средним, но это беспокоит хуторян значительно меньше крайне низких закупочных цен на овощи.

Оптовые закупочные цены на картофель, по словам председателя Раплаского союза фермеров Калле Хамбурга, в три раза ниже себестоимости, и не лучше обстоит дело и с морковью, сообщило издание Lõuna-Eesti Postimees.

“Особенно резко упали экспортные цены: за картофель в 15-килограммовом мешке сейчас предлагают 7 центов за килограмм, а в мешках Big Bag весом одну тонну – 4 цента за килограмм”, – сказал Хамбург.

Крайне низкий уровень цен подтвердил изданию и фермер Март Тимми с хутора Яагумяэ: “За те деньги, которые сейчас предлагают за картофель, едва можно заплатить за его уборку”.

По словам фермера Элмета Коддала из Ряпинаской волости, оптовые закупочные цены сейчас составляет 10-11 центов за килограмм.

Падение цен объясняют хорошим урожаем картофеля по всей Европе, а также резким снижением спроса со стороны предприятий общественного питания из-за коронавирусных ограничений.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.