В Ласнамяэ завершилось строительство пешеходной дорожки Ангерписти

Таволга вязолистная. Фото: ru.wikipedia.org.
Таволга вязолистная. Фото: ru.wikipedia.org.
В микрорайоне Лоопеалсе на улице Ангерписти, в непосредственной близости от Нарвского шоссе, завершилось строительство пешеходной полосы, которая связала между собой дорожки Лавамаа и Катлери.

«Дорожка построена в рамках создания единой сети пешеходных и велосипедных дорожек вокруг будущего парка Тондираба. Парк, строительство которого запланировано на следующий год, станет разносторонней и интересной зеленой зоной, доступ к которой мы продумываем и уже частично начали реализовывать», — сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

В ходе строительных работ на участке между Нарвским шоссе и пешеходной дорожкой Тондираба проложили асфальтированное полотно длиной 274 метра. В двух разных местах на новой пешеходной дорожке созданы зоны отдыха со скамейками и урнами. Для безопасности пешеходов вдоль установили новые металлические опоры с ярким и экономичным светодиодным уличным освещением, а на прилегающей к дорожке территории высадили более 20 хвойных деревьев.

Пешеходная дорожка Ангерписти.  Автор фото: Lasnamäe LOV.
Пешеходная дорожка Ангерписти. Автор фото: Lasnamäe LOV.

Название улицы Ангерписти (эст. – angerpist) переводится как таволга, он же лабазник, его же называют земляными орешками (лат. – Fulipendula vulgaris). Летом растение даёт много нектара и пыльцы и поэтому необходимо для сохранения местной экосистемы.

Строительные работы были заказаны Таллинским департаментом окружающей среды и коммунального хозяйства. Проектную документацию подготовила фирма T-Model OÜ, работы по строительству выполнила фирма Ehitus ja Masinad AS.

Стоимость строительных работ составила 110 000 евро.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.