В Ласнамяэ завершилось строительство пешеходной дорожки Хоолдекоду теэ

Автор фото: Natalia Bortnik.
Автор фото: Natalia Bortnik.
В октябре в Ласнамяэ завершилось строительство пешеходной дорожки от Уссимяэ теэ до автобусной остановки “Иру Хоолдекоду”, начатое в июле этого года в микрорайоне Прийсле.

”Транспортная нагрузка в районе Прийсле за последние годы выросла, поэтому главной целью было увести пешеходов с обочины на отдельную дорожку. Теперь пешеходы и велосипедисты могут более безопасно перемещаться между населенными пунктами по новой дорожке Хоолдекоду теэ”, — сказал старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Автор/источник фото: Lasnamäe LOV.
Автор/источник фото: Lasnamäe LOV.

В ходе строительных работ от Уссимяэ теэ до автобусной остановки “Иру Хоолдекоду” построена пешеходная дорожка с асфальтовым покрытием шириной 2,5 м, которая частично расположилась на старой узкоколейной железнодорожной насыпи. Через дорогу Уссимяэ теэ построен пешеходный переход с островком безопасности, соединивший пешеходную дорожку на Прийсле теэ и Хоолдекоду теэ. Для обеспечения безопасного передвижения, пешеходный переход оборудовали специальным освещением, а по всей длине новой дорожки установили 34 ярких и экономичных светодиодных уличных фонаря.

Автор фото: Natalia Bortnik.
Автор фото: Natalia Bortnik.

”Более понятным и безопасным движение стало на перекрестке Уссимяэ теэ и Линнамяэ теэ, где этим летом обновили ​​дорожную разметку и соорудили островки безопасности. В ближайшее время в городе планируется провести основательную реконструкцию дороги Уссимяэ теэ, в ходе которой будут построены недостающие пешеходные дорожки, отремонтированы перекрестки и пешеходные переходы”, — добавил Владимир Свет.

Автор/источник фото: Lasnamäe LOV.
Автор/источник фото: Lasnamäe LOV.

Строительные работы выполнила фирма KV Infra OÜ по заказу Tаллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства. Проектная документация была подготовлена фирмой​​ Keskkonnaprojekt OÜ, а надзор со стороны владельца осуществила фирма TPJ Inseneribüroo OÜ.

Договорная стоимость строительных работ составила около 215 000 евро.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.