Детальную планировку спорткомплекса Паэ обсудят с жителями Ласнамяэ

Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.
Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.
Управа района Ласнамяэ приглашает жителей района на обсуждение детальной планировки спорткомплекса Паэ, согласно которой планируется возвести новое здание комплекса и вспомогательные постройки для стадиона.

Об этом сегодня пишет Rus.ERR.ee.

“На общественное обсуждение выносится проект детальной планировки земельного участка на углу улиц Паэ и Маяка, где сейчас располагается здание спортивного комплекса Ласнамяэ. Произвести капитальный ремонт и расширить нынешний спортивный комплекс не представляется возможным, поскольку он построен на неустойчивой почве. Произошло серьезное проседание фундамента, и в настоящее время здание укреплено стяжками. В таком состоянии оно может прослужить не более 3-5 лет, до завершения строительства нового спортивного холла, которое планируется вблизи здания таллинской гимназии Паэ”, – объяснил старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Ознакомиться с проектом участка недвижимости, на котором планируется построить спортивный комплекс, все желающие могут до 10 ноября в фойе управы района Ласнамяэ. Также ознакомиться с проектом можно на портале городского регистра планировок.

Автор/источник фото: Tallinna Linnavalitsus.
Foto allikas: Tallinna linnavalitsus.
Детальная планировка спорткомплекса Паэ. Источник фото: tpr.tallinn.ee.
Детальная планировка спорткомплекса Паэ. Источник фото: tpr.tallinn.ee.
Так видится авторам территория спортивного комплекса после реконструкции. Источник фото: tpr.tallinn.ee.
Так видится авторам территория спортивного комплекса после реконструкции. Источник фото: tpr.tallinn.ee.

Планировка предусматривает создание нового многофункционального спортивного холла между стадионом и зданием здания школы на улице Паэ, 5. Для обслуживания стадиона предполагается возвести небольшое подсобное строение со стороны улицы Маяка пыйк. Обращаем внимание на то, что нынешнее здание спортивного холла, построенное в 1958 году, предполагается снести, а на его месте построить коммерческое здание – гостиницу или офисное здание высотой до пяти этажей (так определено назначение коммерческого здания в пояснительной записке к детальной планировке). Lasnamäe.info же со своей стороны напоминает, что относительно недавно, в июне 2019 года, фасад этого самого здания был капитально отремонтирован и его ремонт обошелся тогда городским налогоплательщикам в кругленькую сумму 167 тысяч евро. И вот, теперь это здание “предполагается” снести. Авторы детальной планировки успокаивают, что расположение футбольного поля останется прежним и для для него даже будут выстроены трибуны. Обещают авторы решить и проблемы парковки, которые неизбежно появятся в районе после постройки гостиницы или офисного здания, выделив места под парковку на подземных этажах нового спортивного холла и нового бизнес-здания.

Обсуждение пройдет 11 ноября в 16:00 в управе района Ласнамяэ по адресу Палласти, 54.

—————————————
Ранее на эту же тему:
05.10.2020 Главное здание спортивного комплекса Ласнамяэ на улице Паэ предполагается снести, а на его месте построить коммерческое здание

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.