На улице Раадику погиб пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Сегодня, примерно в 6 часов утра, в Центр тревоги сообщили, что в Ласнамяэ на ул. Раадику был совершен наезд на пешехода. Несмотря на попытки прибывших на место полицейских и сотрудников “Скорой помощи” реанимировать 59-летнего мужчину, он скончался. Пешеход пересекал дорогу в неположенном месте, и у него не было светоотражателя.

По предварительным данным, автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого был трезвый 62-летний мужчина, ехал по улице Раадику на направлении Мустакиви теэ, когда на дорогу неожиданно выбежал мужчина в темной одежде. Водителю не удалось избежать наезда на пешехода.

„С наступлением темного времени года каждой осенью мы видим ДТП, которых можно было избежать. Надо задумываться, стоит ли рисковать своей жизнью, решая перейти дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Иллюзия, что этим можно выиграть время, берет верх над разумом, и люди бегут через дорогу, не задумываясь, что на кону их жизнь, — сказала патрульный полицейский Ида-Харьюского отделения полиции Теэле Юксаэг. — И в это время года пешеходы обязательно должны делать себя заметными на дороге, тем более, что кроме темноты сейчас обзор могут ухудшать еще дождь и туман”.

„Пешехода или велосипедиста, который сделал себя заметным с помощью светоотражателя, светоотражательного жилета или фонарика, водитель видит в темноте уже с расстояния в 150 метров, что дает водителю достаточно времени, чтобы затормозить. Но если светоотражателя нет и если пешеход выходит на дорогу неожиданно, в непредусмотренном для этого месте, на узкой улице из-за припаркованных машин, то водителю не удастся ничего сделать”, — сказала Юксаэг.

В этом году произошло 240 ДТП с участием пешеходов, погибло 13 человек и пострадало 236 человек.

В полиции отметили, что в темное время суток пешеход со светоотражателем на одежде виден водителю с расстояния не менее 150 метров. Без светоотражателя эта дистанция значительно сокращается, и у водителя может не остаться времени для реагирования и торможения, особенно если пешеход неожиданно выходит на проезжую часть между припаркованными на узкой улице автомобилями и в неположенном месте.

Поделись с Другом!

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.