Высокий уровень инфицирования коронавирусом в Ласнамяэ обусловлен большой плотностью населения

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Более высокие показатели распространения коронавируса в Ласнамяэ по сравнению с другими столичными районами связаны с большой плотностью застройки и населения.

“Вирус лучше всего распространяется там, где вместе много людей”, – сказала в программе “Terevisioon” на ETV координатор по разработке и применению профилактических мер для борьбы с эпидемией коронавируса в Таллине Эстер Эпик.

Второй гость программы – редактор новостной программы “Актуальная камера” Евгения Волохонская – отметила, что в Ласнамяэ также больше среднего проживает малообеспеченных людей, которые боятся потерять работу, из-за чего могут продолжать работать, например с насморком.

Очаги на рабочих местах возникают, по словам Эпик, прежде всего на производстве.

Город Таллинн рекомендует отметить Рождество и Новый год в узком кругу. “Нет смысла ходить по соседям в квартирных товариществах”, – сказал Эпик.

За последнюю неделю в Таллине добавилось примерно 1500 новых случаев заболевания коронавирусом, из них треть или около 500 зарегистрировано в Ласнамяэ. В этом районе и самый высокий показатель кумулятивной заболеваемости – 740 случаев на 100 000 жителей за две недели.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.