Михаил Кылварт, Мария Юферева, Ирина Эмбрих, Владимир Свет, Майлис Репс, Мярт Сультс примут участие в весенних выборах в Рийгикогу по списку центристов в избирательном округе № 2

Михаил Кылварт. Фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/Mihhail-Kolvart.jpgСегодня, 6 декабря, Центристская партия Эстонии огласила своих кандидатов в Рийгикогу, которые на предстоящих в марте 2019 года выборах намерены побороться за голоса избирателей в таллинских районах Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита.

Возглавит список партии в избирательном округе №2, как и ожидалось, председатель Таллинского городского собрания Михаил Кылварт.

Плюс в означенный список также войдут министр образования и науки Майлис Репс, вице-мэры Таллина Тынис Мельдер и Калле Кландорф, старейшина Ласнамяэ Мария Юферева, старейшина Кесклинна Владимир Свет, депутаты Рийгикогу Мярт Сультс, Эрки Сависаар и Михаил Корб, бывший реформист Имре Соояэр, фехтовальщица Ирина Эмбрих, глава бюро премьер-министра Юри Ратаса Танель Кийк.

Всего в списке будут 15 фамилий.

Портал rus.err.ee напоминает о том, кто лидировал в избирательном округе № 2 на прошлых выборах в Рийгикогу в 2015 году. Тогда на выборах в Рийгикогу 2015 года Центристская партия одержала в округе №2 убедительную победу, получив 42,7% от общего числа голосов. Но четыре года назад первым номером центристов в окружном списке был Эдгар Сависаар, которого поддержали 25 057 избирателей. Остальные 12 кандидатов от Центристской партии получили в сумме еще 6649 голосов.

Михаил Кылварт и Мярт Сультс на прошлых выборах баллотировались в округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллин и Кристийне), Ирина Эмбрих и Эрки Сависаар в округе №3 (Мустамяэ и Нымме), Майлис Репс – в округе №8 (Ярвамаа и Вильяндимаа).

Михаил Корб, Тынис Мельдер, Калле Кландорф и Мария Юферева баллотировались по округу №2. Из них в парламент прошел только первый.

Для Танеля Кийка и Владимира Света парламентские выборы 2019 года станут дебютными в их политической карьере.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.