Ученики Паэской гимназии признаны победителями в республиканском конкурсе антитабачных плакатов

С 11 февраля по 11 марта в рамках адресованной школьникам профилактической кампании «Некурящий класс» (“Suitsuprii Klass”) прошел республиканский конкурс антитабачных плакатов. По результатам конкурса лучшими в этом году были признаны работы, выполненные учащимися Таллинской Паэской гимназии (участники 4-8 классов) и Антслаской гимназии (участники 9-12 классов).

«На конкурс принимались плакаты на тему «Родитель, будь примером!», содержащие соответствующие высказывания или лозунги. Всего на конкурс поступил 201 плакат», – отмечает в пресс-релизе представитель организаторов конкурса, руководитель проекта Института развития здоровья (TAI) Реэлика Вийтамеэс, уточнив, что в конкурсе участвовали классы, присоединившиеся в этом году к программе «Некурящий класс».

Плакаты оценивало жюри в составе специалистов в области здравоохранения и маркетинга по категориям ясности лозунга, новизны идеи, воздействия на зрителя, плакатности и качества исполнения.

Работы оценивались в двух возрастных категориях.

Победители конкурса среди 4-8 классов:

I место – Таллинская Паэская гимназия, 6 класс
II место – Основная школа Люллемяэ, 7 класс
III место – Основная школа Ридала, 5 класс

Победители среди 9-12 классов:

I место – Антслаская гимназия, 12в класс
II место – Кохтла-Ярвеская объединенная гимназия, 9а класс
III место – Тартуская школа Веэрику, 9а класс

Занявшие первые места классы получат премии в размере 320 евро на организацию совместных мероприятий, вторые места — 200 евро, третьи места — 130 евро.

Идеи лучших плакатов Институт развития здоровья использует при разработке материалов для кампании «Некурящий класс» в следующем году.

С работами победителей можно ознакомиться здесь.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.