В Ласнамяэ освятили колокола звонницы строящейся православной церкви

Сегодня, 8 апреля, утром были освящены новые колокола звонницы строящегося православного храма в честь иконы Божьей Матери “Скоропослушница” в Ласнамяэ. Открытие звонницы запланировано на 5 мая.

Напомним, девять колоколов для звонницы возводимой в районе православной церкви были отлиты в Германии и доставлены в Эстонию в конце прошлой недели. Самый тяжелый из колоколов весит 650 килограммов, а самый маленький – всего-навсего 41 кг.

Сегодня колокола освятил митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, и на данный момент три колокола уже установлены на звонницу.

В Ласнамяэ освятили колокола звонницы строящейся православной церкви. Фото: err.ee

“Сегодня – завтра установят и все остальные. Открытие звонницы запланировано на 5 мая, когда православные будут отмечать Пасху”, – заявил представитель службы заказчика журналистам портала err.ee. По его словам, звон колоколов будет воспроизводиться автоматически с записи, без звонаря.

Он также сообщил, что в середине июня в Таллин приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и в Ласнамяэском храме состоится торжественное богослужение.

Торжественное открытие всего церковного комплекса запланировано на конец сентября.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.