Ида-Таллинская центральная больница резко повысила стоимость платных визитов

С 1 июля Ида-Таллинская центральная больница повысила стоимость платных визитов к врачу-специалисту. Напомним, что платными визитами пользуются, когда хотят быстро попасть к врачу-специалисту без направления семейного врача и готовы заплатить за это.

Если раньше стоимость визита к врачу-специалисту варьировалась от 14 до 70 евро, то теперь придется платить больше: в зависимости от специализации и репутации врача стоимость визита составляет от 50 до 91 евро.

Самая высокая стоимость визитов к врачам-консультантам глазной хирургии и неврологии, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Причинами повышения расценок в больнице называют желание сократить очереди, платить врачам более высокую зарплату и покрывать коммунальные расходы.

«Весной мы не могли предложить пациентам даже платное время, хотя спрос был», – пояснила член правления больницы Керсти Рейнсалу.

По мнению представителей Больничной кассы и Министерства социальных дел, в данном повышении цен с юридической точки зрения все корректно.

По словам пресс-секретаря Больничной кассы Катрин Романенков, при утверждении прейскуранта больница исходит из Закона о долговом праве, и Больничная касса не может следить за тем, сколько пациент платит из своего кармана, передает портал rus.Delfi.

В то же время Романенков отметила, что если проводимый по бизнес-логике платный прием начнет нарушать график работы больницы, Больничная касса может вмешаться.

Пресс-секретарь Министерства социальных дел Армо Васк также подтвердил, что повышением цен Ида-Таллинская больница никак не нарушила закон.

Портал Lasnamae.info напоминает, что в Совет Ида-Таллинской центральной больницы входят председатель совета Tаави Аас (Центристская партия), член совета Мерике Мартинсон (Центристская партия), член совета Вахур Кельдрима (Центристская партия), член совета Велло Эрвин (беспартийный).

Кроме совета, у больницы есть еще и Правление, в которое входят председатель правления Ральф Алликвеэ (беспартийный), член совета и руководитель сестринской службы Юлле Рохи (беспартийная), член совета и финансовый директор Керсти Рейнсалу (беспартийная).

Мы считаем, что народ должен знать своих “героев” и учесть их “заслуги”, когда пойдет голосовать этой осенью за очередных кандидатов в депутаты Таллинского городского собрания, которое могло не допустить данного повышения цен, но не посчитало нужным вмешаться.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.