Можно ли поменять первичные водительские права на постоянные при наличии неоплаченных штрафов?

Полицейский с радаром. Фото: seti.ee .В последнее время нам поступает достаточно много вопросов, связанных с деятельностью Департамента шоссейных дорог Эстонии. Часть этих вопросов связана с выдачей или заменой водительских прав.

«Можно ли поменять первичные водительские права на постоянные, если у меня есть неоплаченные штрафы за нарушение Правил Дорожного Движения (ПДД)?» – спрашивает читатель Tarbija24.

Отвечает главный специалист экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Эстонии Рутт Рийберг:

«Согласно частям 4 и 5 статьи 106 “Закона о дорожном движении”, лицо может ходатайствовать о замене первичных водительских прав постоянными после прохождения завершающего обучения, и если за последние 12 месяцев его не наказывали за нарушение требований дорожного движения. Здесь имеется в виду именно вступление наказания в силу, а не исполнение наказания (т.е. оплата штрафа).

Если у обладателя первичных водительских прав есть действующее наказание за нарушение требований дорожного движения, постоянные права ему выдаются после успешной сдачи экзамена по теории вождения.

Но, несмотря на это, мы советуем обязательно заплатить все штрафы. У тех, кто только ходатайствует о водительских правах/первичных водительских правах, наказание должно быть исполнено. Это означает, что наказание теряет силу, когда с момента полной оплаты штрафа проходит 12 месяцев.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Регистра дорожного движения 620 1200».

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.