Департамент защиты прав потребителей подает на “Elisa” в суд за платные счета

elisaВ апреле этого года мобильный оператор “Elisa” стал брать с клиентов по 70 центов за счет, отправленный по электронной почте. Фирма “Tele2” последовала этому примеру, но берет с клиентов за эту услугу чуть меньше – 58 центов. Министерство экономики и коммуникаций в мае 2014 года заявило, что счета должны быть бесплатными.

Департамент защиты прав потребителей заявил еще в апреле этого года, что планирует подать на “Elisa” в суд, сообщает портал rus.postimees.ee .

«В данном споре точку поставит изменение Закона о защите прав потребителей, которое находится сейчас на рассмотрении. Благодаря этим поправках урегулируется вопрос выставления счетов», – сказала пресс-секретарь “Elisa” Марика Райски.

Вступающий в силу в июле следующего года Закон о защите прав потребителей гласит, что, по меньшей мере, один из способов выставления предприятиями счетов должен быть бесплатным. Министерство экономики и коммуникаций считает, что бесплатными могли бы остаться бумажные счета, чтобы оплачивать их смогли и пожилые люди.

В Финляндии фирма “Elisa” уже получила штраф в размере 100 000 евро за изменение условий выставления счета, ведь выставлять счет обязан каждый телефонный оператор.

Заседание состоится 15 октября 2014 года.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.