Журналист Элла Аграновская написала книгу о Русском театре Эстонии

Здание Русского театра в Эстонии в Таллине. Фото:  Diego Delso [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)Книга Эллы Аграновской “Дом на площади V” вышла к 70-летию Русского театра Эстонии.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee .

Стоит отметить, что это не научно-популярная монография, а это, по словам автора,сборник историй – историй увлекательных, шумных, даже скандальных. Книга, сотканная из драматических событий и забавных эпизодов, рассказывает о том, что, как правило, скрыто от постороннего взгляда – о больших надеждах и горьких разочарованиях, о непримиримых разногласиях и преодолении, казалось бы, беспросветных тупиков – одним словом, о бурной внутренней жизни театрального дома. Интересно, что об одних и тех же событиях разные герои книги часто рассказывают по-разному.

Книга переполнена, по словам художественного руководителя Русского театра Филиппа Лося, радостями, огорчениями, обидами, но вместе с тем она объективно рассказывает читателю о том, что такое Русский театр Эстонии.

Напомним, что Русский театр Эстонии сегодня, 15 декабря, отмечает своё 70-летие. В этот день в театре пройдет целый ряд юбилейных мероприятий, в числе которых – открытие новой фотогалерии, презентация книги журналиста Эллы Аграновской о Русском театре, фотовыставка артиста и фотохудожника Даниила Зандберга, а также юбилейный концерт.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.