Tallinna Linnatranspordi AS приобретет 200 новых автобусов, работающих на газе

Таллинский автобус. Автор фото: Vitali Faktulin.Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) объявило конкурс государственной поставки, в ходе которого будет приобретено 100 новых линейных автобусов с возможностью покупки еще сотни автобусов в рамках той же поставки. Квалифицированные согласно поставке производители автобусов выяснятся в марте, а договор с победителем конкурса предприятие надеется заключить в апреле 2019 года.

Об этом сегодня сообщает портал rus.delfi.ee .

”За счет самой крупной поставки автобусов в истории Таллина мы поменяем часть наиболее старых автобусов, что сделает поездки для пассажиров нашего автобусного парка ощутимо удобнее, а для нас как для перевозчика — существенно эффективнее”, — пояснил председатель правления Tallinna Linnatransport Денис Бородич. ”Благодаря новым автобусам на газу, мы сэкономим на топливных и ремонтных расходах около двух миллионов евро в год”.

По словам Бородича, согласно новой стратегии предприятия в последующие годы все старые дизельные автобусы будут заменены на линейные автобусы, которые в качестве топлива используют природный газ. ”С прибытием первой сотни новых автобусов средний возраст нашего автобусного парка уменьшиться на четыре года, а влияние на городскую среду будет сопоставимо с тем, как если бы с улиц Таллина ушла примерно тысяча автомобилей”, — наглядно объясняет Бородич, по словам которого новые автобусы привлекут и дополнительных пассажиров общественного транспорта.

”В долгосрочной перспективе мы работаем с тем, чтобы к 2025 году по улицам Таллина больше не ездили дизельные автобусы, что не только улучшит услуги общественного транспорта, но и внесет вклад в более чистую городскую среду”, — пояснил Бородич. По его словам, для этого в следующие пять лет всего будет приобретено 300 новых автобусов на газу и будут сделаны первые приготовления для принятия в эксплуатацию электроавтобусов.

Начиная со второй половины 2019 года предприятие всего закупит 60 новых автобусов нормальной длины и 40 сочлененных автобусов (”гармошек”), что составит более одной пятой из эксплуатируемых 469 автобусов Tallinna Linnatransport. В новых автобусах особое внимание уделяется удобству и безопасности пассажиров, а также предусматривается обслуживание горожан с особыми потребностями. У всех новых автобусов есть внутренние и внешние видеокамеры, а также они оснащены пандусами для инвалидных и детских колясок.

Tallinna Linnatranspordi AS обслуживает в год более 130 млн пассажиров столицы с помощью 469 автобусов, 70 трамваев и 51 троллейбуса. На предприятии трудятся 1800 человек, которые обеспечивают работу 62 автобусных линий, четырех трамвайных и четырех троллейбусных линий.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.