МВД Эстонии планирует в этом году собрать рекордное число штрафов

Источник фото: Pixabay.com.Министерство внутренних дел Эстонии прогнозирует в текущем году увеличение доходов бюджета от штрафов до рекордных 17 млн евро за счет использования мобильных камер контроля скорости и планируемой привязки суммы штрафа к размеру дохода нарушителя.

За счет восьми мобильных камер контроля скорости, которые распределят между четырьмя префектурами, МВД рассчитывает собрать с нарушающих ПДД водителей дополнительные 1,5 млн евро, сообщило накануне издание Postimees.

Вторым источником дополнительного дохода, по планам министерства, станет поправка в законодательстве, согласно которой сумма взимаемого штрафа будет поставлена в зависимость от размера дохода нарушителя. Если эта поправка будет принята, то доходы бюджета от штрафов вырастут примерно на 1,9 млн евро.

Вступивший в силу с нового года порядок ускоренного оформления штрафов за мелкие нарушения, по словам главы финансового отдела МВД Майри Тонсивер, не увеличит размер их поступлений, потому что при ускоренной процедуре суммы штрафов будут меньше.

Комментарий Lasnamae.info:

После прочтения данной новости появляется стойкое чувство того, что мы с вами не только не должны осуждать нарушителей Правил дорожного движения на наших дорогах, а напротив – должны гордиться ими, так как они своими штрафами укрепляют бюджет страны. Иными словами, если на наших дорогах не будет нарушителей ПДД, тогда бюджет Эстонии не сможет свести концы с концами: дети останутся без пособий, а старики без пенсий. Спросите, а как надо было бы правильно поступить в данной ситуации? Считаем, что штрафы не должны планироваться заранее и не должны заранее включаться включаться в бюджет страны, ибо подобное штрафное планирование создает почву для злоупотреблений подобными штрафами … Мы ведь все это в недавнем прошлом уже проходили, когда дорожной полиции сверху спускался ежедневный и ежемесячный план по штрафам, вынуждавший дорожных полицейских сутками сидеть в кустах с радаром …

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.