Таллинская городская управа расторгнет договор с фирмой, обслуживающей автобусы №2, 12, 13, 49, 65

Автор фото: Dmitry G [Public domain], from Wikimedia Commons.Городская управа Таллина расторгнет договор с предприятием MRP Linna Liinid, так как оно испытывает трудности с выплатами по лизингу автобусов. Для города это означает миллионы евро дополнительных расходов и поиск примерно 125 водителей автобусов.

Вице-мэр Калле Кландорф сказал на пресс-конференции в среду, что договор прекращается с 1 февраля.

“В Таллине есть еще трамваи и троллейбусы, также через город ходят поезда”, – сказал Кландорф. Он добавил, что готовится передача всей организации городского транспорта предприятию Tallinna Linnatranspordi AS (TLT).

Руководитель Таллинского транспортного департамента Андрес Харьо сказал, что город обратился к фирме MRP Linna Liinid в связи с проблемами по платежам уже в июле прошлого года.

“В фирме отметили, что у них кратковременные проблемы и ими занимаются, но 8 января предприятие сообщило, что им не удалось договориться с лизинговыми фирмами”, – сказал Харьо.

Он добавил, что с 1 февраля автобусные маршруты, которые обслуживала фирма MRP Linna Liinid, перейдут TLT.

По словам председателя правления компании TLT Дениса Бородича, для них это означает особое положение. “Надо найти 125 водителей. Мы занимаемся этим. Необходимо увеличить число транспортных средств, – сказал Бородич. – Думаем, что по большей части будем готовы к 1 февраля, сможем также использовать свои резервы”.

Летом прошлого года в городской управе провели внеочередное кризисное собрание, чтобы обсудить возможные сценарии в случае, если дела у MRP Linna Liinid совсем расстроятся.

Компания MRP Linna Liinid обслуживает в Таллине 11 автобусных линий: №2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65. Другие автобусные маршруты обслуживает TLT. Всего в Таллине примерно 80 автобусных линий.

Представитель владельца MRP Linna Liinid Айво Пярн сказал летом Postimees, что правление занимается решением вопроса о лизинговых выплатах, и если у предприятия и лизинговой фирмы имеются проблемы, то это их дело.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.