Полиция: “Участником каждой третьей аварии с грузовиками в Эстонии становится иностранный водитель”

Автор фото: Департамент полиции и погранохраны Эстонии.В 2018 году из 1500 аварий с пострадавшими 150 произошли в Эстонии с участием грузового автомобиля. В 40 случаях из них за рулем был иностранный дальнобойщик.

Столкновение польской фуры и столичного городского автобуса, которое произошло на перекрестке улиц Смуули и Пунане рано утром 29 января, стало одним из серьезных ДТП в последнее время по количеству жертв. К счастью, никто не погиб, но 9 человек были госпитализированы. Шестеро получили легкие травмы, двое – тяжелые, и один человек находится в очень тяжелом состоянии. Среди пострадавших и подросток 11 лет.

“Боковое столкновение транспортных средств всегда ведет к тяжелым последствиям, потому что в таком случае отсутствует буфер или время на реагирование, которые могли бы спасти от бокового столкновения. Удар, который приходится в бок, попадает прямо в салон. А мы знаем, что в автобусах сидения расположены вдоль бортов. И если удар приходится в бок, то он приходится прямо в человека”, – сказал “Актуальной камере” руководитель аварийной группы центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Танел Паюмаа.

По мнению полицейских, причиной аварии послужила невнимательность водителя. В последнее время, мы все чаще слышим, что в ДТП попадают иностранные фуры.

“Когда в ходе надзора за движением мы тормозим грузовой автомобиль, то чаще всего за рулем сидит гражданин России, Латвии или Белоруссии. Больше нет водителей из Франции, Германии или Испании, несмотря на то, что товар идет туда”, – рассказала ведущий чиновник по охране общественного порядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Запись видеорегистратора может стать доказательством в суде

Все чаще в социальных сетях и СМИ выкладываются видео с регистраторов, где водители лихачат, совершая опасные обгоны и другие рискованные маневры. На основании такого видео полиция может привлечь нарушителя к ответственности.

“Если такое видео попадет к нам и будет содержать необходимые для доказательства правонарушения обстоятельства, то мы можем начать делопроизводство. Люди, которые присылают нам видео, должны быть готовы к даче свидетельских показаний”, – добавила Лойго.

По словам Лойго, такие методы должны дисциплинировать лихачей. Ведь зная, что опасный маневр не только регистрируется, но и может повлечь за собой штраф, такой водитель, возможно, воздержится от рискованных действий.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.