Республиканская Избирательная комиссия прогнозирует, что треть голосов на выборах в Рийгикогу в этом году будет получена в результате электронного голосования

Источник фото: estemb.de.На нескольких последних выборах в Рийгикогу больше 50% избирателей успевали проголосовать досрочно, и нет никаких причин полагать, что на парламентских выборах 2019 года эта ситуация может измениться.

Об этом сообщил в понедельник радионовостям ERR руководитель Государственной службы по организации выборов Прийт Винкель.

“Число людей, голосующих досрочно на избирательном участке или через интернет, остается стабильным. На последних трех местных и парламентских выборах доля проголосовавших досрочно составляла 51-52%, из них 30-31% воспользовались возможностью электронного голосования. Пока нет никаких признаков того, что на этих выборах ситуация может измениться”, – сказал он.

Электронное голосование на выборах в Рийгикогу продлится с 9 утра 21 февраля до 18 часов 27 февраля. 21-24 февраля будет проходить досрочное голосование в уездных центрах, а 25-27 февраля – на всех избирательных участках, в том числе и за пределами избирательного округа по месту проживания.

Основной день голосования назначен на воскресенье, 3 марта 2019 года.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.