Массовые проверки Языковой инспекции в магазинах: сотрудники Rimi, Maxima и Selver не отвечают требованиям

Рекламный плакат "Язык прокормит".На прошлой неделе Языковая инспекция проверила в Таллине и Кохтла-Ярве знание эстонского языка у работников нескольких крупных торговых сетей и сделала несколько десятков предписаний и предупреждений о штрафах.

О произведенных проверках сегодня сообщает Postimees.

В связи с поступившей жалобой в Lasnamäe Centrum проверили знание эстонского языка работников гипермаркета Rimi. Инспекторы сделали предписания 13 работникам, двое получили предупреждения о штрафе.

Также прошла языковая проверка по жалобе в Kolde Selver, из 35 работников знание государственного языка оценили у 14, предписания были сделаны 13, одному работнику вручили предупреждение о штрафе.

Языковая проверка продолжилась в Хааберсти в магазине Maxima XXX. Во время первичной проверки предписание сдать экзамен на знание эстонского языка сделали четырем работникам. В этом магазине ранее уже было сделано 21 предписание. Повторная проверка показала, что с десятью работниками трудовой договор расторгнут, 11 работникам продлили срок выполнения предписания, семерым сделали предупреждение о штрафе. Проверка в магазине продолжится в течение февраля.

В Кохтла-Ярве в магазине Maxima XX на Ярвекюла теэ во время первичной проверки сделали предписание сдать экзамен по эстонскому языку шестерым сотрудникам, также четверым выдано предупреждение, что если они вовремя не сдадут экзамен, инспектор выпишет им штраф.

Оставьте отзыв или комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.